Paisanos y seguidores

21 de abril de 2008

Potaje de Lapeza, garbanzos y bacalao


Os cuento como se pone el potaje de San Marcos para el que no pueda venir a Lapeza ese dia pues tomar nota, se echan los gabanzos en remojo con un buen trozo de bacalao toda la noche, pues despues se lava bien los gabanzos se pone en la olla los gabanzos se le echa los aliños, todo crudo, pimiento, cebolla, ajo, patatas, aceite y unos tomates secos pues cuando ya esta cocido se machacan y se echa tambien el bacalao. No echar sal hasta ultima hora, pues os digo que no hay otro potaje como el dia de San Marcos


El arroz con leche tanbien muy gueno, mirar poneis la olla y echais el arroz a cocer con agua con cascaras de naranja. Despues la azucar poco a poco, moverlo de vez encuando para que no se pegue pues cuando este cocido y enterillo, pues le echas la leche, si es de leche de cabra mejor, que quede con bastate leche pues se echa en los platos que quede con bastate leche pues depues se pone canela por encima y que aprobeche

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