.
Os cuento, cuando yo era chica, se hacia unas papas fritas, estaban de guenas.
Se hacian con poco aceite, a veces se decian estan chumurriscas, pues se cogian las mas quemadas y estaban de guenas.
Ahora gracias a Dios hay de todo, pero yo recuerdo ir a las tiendas de Lapeza por un cuarteron de aceite, en 1950 era de pena, pues tenian un plato con una cantarita de un par de litros, con las medidas. Pues en el plato habia unas moscas, aveces muertas, que asco, pero no habia otra cosa. Te median lo que pedias.
Tambien me acuerdo que habia unos zeazos para zener la harina y cuando ibas al molino te la echaban junto con salvado. Pues la aguela antes de hacer las migas, zenia la harina y apartaba el salvado para las gallinas con las cascaras de las papas.
No se desperdiciaba nada, todos teniamos hambre incluso los animales . Nuestra marrana salia de casa y no volvia hasta que estaba harta, pues le parecia al marranico de San Anton
No hay comentarios:
Publicar un comentario