Paisanos y seguidores

5 de junio de 2008

El Eje Valladolid, Pamplona, Lapeza



Recuerdo que antes en la almazara habia una balsa donde salia el resido, era agua y encima aceite pues yo me recuerdo, que la mujeres con cuidado por encima cogian ese aceite, para hacer jabon, tambien me acuerdo que antes tambien salia los huesos de la acitunas que se llamaban orujo, era de color marron, pues eso se lo echaban a los marranos despues se cocían con los nabos en babajo.

Tambien traian unos sacos muy grandes de pulpa eran las cascaras de la remolacha, tambien las cascaras de las papas todo se cocia y con salvado se revolvia para las gallinas y los marranos. pues solo teniamos ese negocio para comprar todo lo que se necesitaba, pero eramos muy felices.



Cuando estabamos pelando nabos para los animales pues nos comiamos los mas guenos , pues decia asi: “ ten cuidado con los peos lacios, pues se decia asi, con perdon, que las señoritas se tiraban los peos que decian" valladoliz" y las abuelas se tiraban peos que decian: " PAMPLONA" .

Asi que encima se le sacaba partida a todo

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