Paisanos y seguidores

14 de junio de 2008

como se hacen las gachas de Lapeza



Os cuento como se hacen las gachas de Lapeza, se pone la salten con agua, se le echa la sal y cuando el agua hierve se coge un cucharon de palo y se empieza a echar harina, poco a poco para que no haga grumos y valla cociendo. No se para de mover para que todo valla cociendo pues se decia asi alisando para ver los fogonazos que echaban asi hasta que estan cocidas. Se aparta de la lumbre, se estiran en la sarten con el cucharon a todos los lados por igual antes de que se enfrien despues solo es pegotazos. Tambien se ponen en platos extendidas para acompañalas con leche, esta muy guenas, probarlas, ya vereis que es verdad, pues para hacer el caldo se pone agua con sal en la salten, se coge un par de pimientos secos colorados, se tuetan pero que no se queme y ajos tambien dorados despues se machacan y se echa al agua con la sal, se echa a la sarten junto a las gachas, estan muy guenas se acompaña con pescado o con chorizos, con lo que quieras esta guena. Una cucharada de gachas y otra de pescado como boquerones, arenques. A probarlas y que aproveche la gachas de Lapeza.

No hay comentarios:

La Peza y sus leyendas

La Peza y sus leyendas
La Peza y sus gentes