La Peza, historias, cuentos y leyendas de Lapeza, contadas por Maria, Reina de Los mares, una niña nacida en La Peza en 1945 entre coplas, refranes y canciones populares andaluzas de Granada
Paisanos y seguidores
31 de octubre de 2008
potaje de castañas de Lapeza
En una olla se pone membrillos pelados, dos o tres, segun gusto, tambien boniatos pelados, partidos como para estofado. Se cuece con una bolsita de matalauva, se ata para que no se escape, se hace una pelotita y todo esto que cuezca con azucar.
Despues se echan las castañas peladas y todo junto que se trame. La aguela decia que se llamaba potaje de castañas. Esta de gueno que se ponia en un plato como postres. Esta muy rico, que aproveche a todos el que lo quiera hacer. Se me olvidaba, hay que poner canela en rama junto a la matalauva. Besos de Maria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario