Paisanos y seguidores

31 de mayo de 2011

Un dulce de La Peza



un dulce
medio quilo de harina de trigo
100 gramos de azucar
900 gramos de mateca
50 gramos de levadura prensada
un huevo y una chispita de sal
una cucharada de limon
agua la cantidad necesaria

mezclar la harina, el azúcas y la sal. Formar un volcan

como para amasar, coloca el resto de los ingredientes en el centro del volcan y amasar hasta que una masa suave y lisa .
Dejar en reposo cubierta con un pástico unos 15 minutos
Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centimetro
corta los rodeles y dejarlos durante 5 minuos,
si se quiere se puede hacer con un hueco en el centro freir en aceite a temperaura media

decoración con azucar glasé, mezclar azúcar impalpable purizadas con un poquito de agua caliente y se introducen en el las donas despues de fritas, de chocolate. agregar al azúcas un poco de cacao en polvo se les puede espolvorear azúcar en abundancia rellenas abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregar la crema pastelera, dulce de leche o lo que se quiera

No hay comentarios:

La Peza y sus leyendas

La Peza y sus leyendas
La Peza y sus gentes