Paisanos y seguidores

28 de abril de 2011

Recetas para fiestas


Cinta de cerdo con salsa de mostaza

En una cacerola se ponen tres cucharadas de aceite, se separa la carne , resala por todos lados y se le pone hierbas aromáticas por todo. Cuando esté dorado se cubre de agua. La carne hay que atarla con una cuerda. Se pone una cebolla pequeña, se añade una cucharadita de harina y tres cuatros de agua. Se deja cocer la salsa y se le pone 1 cucharada de mostaza y dos de nata liquida


Pasta a los cuatro quesos

  • queso mozzarella

  • queso en metal

  • queso ortiva

  • queso gogo rola

Se ponen 50 gramos de cada queso junto con medio vaso de leche y 50 de mantequilla.


Bolitas de patatas

Se cuecen patatas, se hace un purín con el tenedor y en el cetro se les pone atún. Se empanan y des pues pones mahonesa, alele


Pedir de pescado

Se cuece la pescada, se la ponen curri ver desaladas 3 puñados de pan rallado 2 huevos, 4 cucharadas de tomate, ajo, perejil, se pone al baño maria


pollo a la cerveza

se corta en trozos el pollo, se en harina y se fría. se pone una cebolla en el fondo de la cazuela cortada en aros y todo se pone con 1 cerveza media hora se la pone pimienta y laurel


Salsa para carne

Se que la carne a trozos , se tuestan ajos y almedras, una remanada de pan, se hate con pimienta y cominos ,Se le pone agua y cuando esta cocida se la pone la carne se le puede añadir un vino o vinagre

Ajillo pimento seco junto una rebanada de pan ajo crudo, cominos y pimienta , todo batido con con el correctito de vinagre.


salsa roquefort

queso de roquefort curado con una poca de mantequilla mahonesa

salsa a los nuevas mahonesa , ajo, orégano, coña salsa rosa mahonesa , que tchesp,coñac,azucas , y mostaza


estofado de carné

en la olla , carne zanahoria , patatas ,pimiento verde , tomate , ajo , azafrán, aceite todo rehogado , agua de cocción


arroz chino

se cuece el arroz , resaque ajo cebolla y pimiento, una ver cocido se añade el sofrito se la puede añadir zanahorias cocidas a trocitos y guisantes, se le añade tomate y astur. gazpacho tomate, un pepino, un pimiento verde cebolla y ajo, todo batido con aceite y sal, y luego colado


berenjenas rellenas se corta las berenjena por la mitad y se saca la pulpa, se deja en agua media hora se que cebolla, ajo, tomate, carne picada, sal y pimienta y la pulpa se saque las berenjenas con la piel hacia amita a fuego lento todo cuando este doradas se sacar, se rellena y se pone en una fuente engrasada. se le pone bechamel y queso y se gratina


Carne mechada

en una olla se pone un tronzo de cabezada o de paletilla , 1 kilo con manteca de cerdo y se va rehogando, cuando esté rehogado se le pone 3 dientes de ajo, pimienta , en grano 1 vaso de vino , sal , laurel y agua tiempo de cocción 20 minutos


fabada

en la olla, judías, chorizo, trozo, pimienta pintón, laurel, cebolla, sal, rehoga se pone agua hasta que lo cubra, tiempo de cocción 10 minutos


arroz de La Peza

se pone la carne, se la dora ajo pimiento y tomate, cuando este lento,un vaso vino bloco, laurel pimienta y azafrán. sal se pone al gusto agua, después el arroz el doble de agua que de arroz


Cocido de La Peza

se pone los gavanzos en agua con un poca de sal un dia antes

en la olla se ponen garbanzos , hueso blanco carne,trozo, zanahorias, y patatas, agua media hora cocción


albóndigas

carne picada, ajo ,cebolla, perejil, todo picado, pimienta y sal, 1 huevo batido y pan rallado la puede poner patatas hervidas y se hacen



pescada en salsa

pecada en rodajas se pone en la sartén, se pone cebolla picada la pescada en harina se la pica ajo y perejil, pimienta sal, un poco de pimentón le hechas de una en una t se cuece a fuego lento tapado


potaje de garbanzos

gabazos, ajo , laurees , cebolla, pimienta, a becren, sal agua y aceite tiempo de cocción media hora


caldo de pollo con almendras

se pone el pollo a cocer con medio vaso de vino, ajo , laurel y pimienta, 1 pedazo de tomate se tuesta las al medras y una rebaba nada de pan se vate con minos y avecren


lentejas que quien quiere las come y el que no las dejar

en la olla , ajo , cebolla , pimienta , aceite , dos papas lentejas , sal azafrán, dos zanahorias se rehoga , se cubre de agua necesaria 4 0 5 minutos


sopa

en la olla pollo zanahoria , cebolla , ajo 1 hueso blanco, sal cocción 20 minutos se destapa y se deja hervir 10 minutos


Calamares con papas

se que una cebolla ,pequeña y un diente ajo se machaca en el mortero con perejil y pimienta en el menos , aceite se rehoga las patatas cortadas a trozos y las calamares o la carne se tuesta un poco de harina y se le añade dos dedos de vino, después se añade el majado y las patatas , r se la agua a todo y que hierva


No hay comentarios:

La Peza y sus leyendas

La Peza y sus leyendas
La Peza y sus gentes