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10 de octubre de 2008

El cordero de Lapeza tierno y jugoso


Cordero de Lapeza, la paletilla de cordero de Lapeza, por lo que come el cordero, esta muy tierna y jugosa.
Pues os cuento, lo primero que hay que hacer, decia mi padre, que el cordero, para que sea tierno, tiene que tener veinte o treinta dias y que pese unos doce quilos o quince quilos aproximadamente, pues es cuando esta tierna de verdad.
Es cuando el cordero esta amamentado y no tiene sabor a nada, pues la carne de cordero cuando se compre tiene que estar preta y su color rosado, pues dice que se puede congelar hasta seis meses, si la carne esta fresca.
Bueno yo me acuerdo que el borrego esta muy gueno, tanto como el choto, porque en Lapeza tiene muy buenos pastos y muy buena agua,

Os cuento, ahora que vienen los toros, os doy una receta de carne de toro.

Se coge un codillo de toro de un par de quilos, ocho cucharadas de mantequilla derretida o aceite de Lapeza, sal, pimienta negra.

Para el caldo una ramita de apio, un puerro, una cebolla, una zanahoria.

Para acompañar un quilo y medio de patatas, una pastilla de carne de avecren, cinco cucharadas de vinagre, cuatro cucharadas de de aceite, una cucharita de cominas, azucar y sal.

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