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9 de diciembre de 2008

receta de lapeza con ajo y bacalao


Os cuento una comida de la aguela, pues como sabeis antes no habia ollas expres. Bien pues entonces se pone la olla en la lumbre, se echaban los garbanzos lavados, a veces se echaba collejas y sino espinacas, una cebolla entera, una cabeza de ajos entera, dos hojas de laurel, un trozo de bacalao salado. Todo en la olla hasta que se cueza.
Despues se pone una salten y se hace dos picatostes, se machacan y se echa a la olla.
Al aceite del picatoste se le echan una cucharadas de harina y un poquito pimentón, se le da una vuelta y se echa a la olla.
Despues se cuecen dos huevos duros, se pica la clara y la yema se machaca en la almirez.

No se echa sal porque ya tiene el bacalao.

Asi que aproveche.

Esto lo hacia la aguela en Lapeza ahora cuando hacia frio y estaba de gueno.
Asi que ahora que hace frio, es un buen momento de cocinar este plato pezeño y que aproveche.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

abuelita, abuelita, por que tienes un blog tan bonito. Soy la Nuria del Josemaria. Peceña cien por cien y perdigona

Sendas y caminos de Alicante dijo...

yo soi el niño pezeño de la maria apuntame pa la loteria mama Suertee y al toro de la peza el año qque biene

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