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20 de marzo de 2011

Menu para Semana Santa en La Peza



Os cuento un potaje de Semana Santa

medio quilo de garbanzos en remojo desde la noche antes, con el bacalao, pues por la mañana se pone una olla, se lava bien los gabazos y el bacalao, se le echa pimientos verdes y pimiento seco, si es de La Peza, mejor, cebolla, dos hojas de laurel, dos patatas,
El bacalao, un chorreón de aceite de olva, una cabeza de ajos, unas poquitas de acelgas, pimentón dulce o picante, al gusto y una carterilla de colorete, de esad que es amarillo.
Todo esto junto en la olla. Se tapa y se deja una media hora pitando.
Se apaga y cuando este frio, se abre y se le da una vuelta.
Que aproveche, porque esta muy bueno y ahora es ideal para la cuaresma porque no tiene carne



Y de postre arroz con leche
Un litro de leche, canela en rama, azúcar, rodajas de naranja o de limón. Y medio quilo de arroz.
Todo esto se echa en una cacerola y dando vuelta y vueltas, para que no se pegue y cuando este casi cocido, azucar al gusto, después lo pones en platos o en recipientes bonitos, donde mas te gusté y coge la canela molida y lo adornar
El arroz debe que dar garboso, es decir que tenga clrdo y que aproveche, que esto esta muy bueno, lo hacia mi abuela para la Semana Santa y para San Marcos


Albondigas de bacalao

Huevos, perejil, ajos, sal, pan rallado, una poquita de leche.
El bacacalao desmenuzado y una poquito de colorete, es decir carterilla amarilla para que de color. Con todo esto, se hace una masa la noche antes o unas horas, para que coja el sabor, después se hacen como las albóndigas, bolitas y con aceite se fríen
Y están que se comen solas. Que aproveche

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