La Peza, historias, cuentos y leyendas de Lapeza, contadas por Maria, Reina de Los mares, una niña nacida en La Peza en 1945 entre coplas, refranes y canciones populares andaluzas de Granada
Paisanos y seguidores
26 de noviembre de 2011
Tarta con manzanas de La Peza
Los ingredientes: (para 8 porciones)
Masa: 1 taza de harina, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal, 75 gramos de mantequilla, 3 cucharadas de agua helada. Relleno: 3 a 4 manzanas dependiendo del tamaño, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 3 cucharadas de azúcar y ½ taza de azúcar para el glaseado.
La preparación: para la masa se coloca en un recipiente ancho la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada en trozos. Se va uniendo con los dedos la harina con la mantequilla hasta que la mezcla esté boronosa. Luego se añade el agua helada y se une primero con la ayuda de un tenedor y luego se continúa amasando con las manos. Si la masa esta muy seca se puede añadir una cucharadita más de agua si es necesario. Se forma con la masa una bola, se cubre con papel film y se deja reposar en la nevera por al menos una hora.
Al sacar la masa de la nevera se deja reposar un poco para que pierda el frío. Luego se extiende con la ayuda de un rodillo sobre una superficie plana enharinada y se coloca en un molde de 25 cms de diámetro.
Se pelan y cortan las manzanas a la mitad y se les retira el centro. Las conchas y el centro se reservan para luego hacer el glaseado. Las mitades de las manzanas se cortan en rodajas finas y se colocan de manera concéntrica sobre la masa interponiendo cada rodaja ligeramente sobre la anterior hasta llenar toda la superficie del molde
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2 comentarios:
Maria, que buena pinta tiene.
Si viviera cerca me pasaría a por un trocito. Un beso
Uffff! Qué pinta tiene esa manzana. La voy a hacer igual... Te diré si lo conseguí. Gracias por la receta.
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