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11 de febrero de 2011

potaje de La Peza.



Quiero mandaros un abrazo a todos, pues os cuento, una receta de las que hacia la abuela, Ahora que hace mucho frio, pues lo primero que hay que hacer, es comer cosa de cuchara es decir potajes y pucheros, que en mi tierra se llama olla.
Esta es la receta que hacía la abuela:
Se ponen las habichuelas en remojo y un puñadito de garbanzos, todo esto en remojo, la noche anterior.
Pues se pone la olla y entonces se echa los garbanzos, se echa dos patatas, un chorreón de aceite, un pimiento rojo de los secos y un trozo chorizo, unas hojas de acelgas, un tomate, una cebolla, unos ajos, dos hojas de laurel, una poquita pimienta y otro de pimentón dulce o picante, al gusto, una morcilla de La Peza .
Todo esto en la olla con su agua correspondiente y una pastilla de caldo.
Se tapa la olla y cuando pite, veinte minutos. Y cuando la olla se destapa se le da unas vueltas y que aproveche.
Esto esta de dulce. Esto es un potaje de La Peza.
MARIA

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