Paisanos y seguidores

19 de agosto de 2011

RECETA DE ARROZ CON PULPO



RECETA DE ARROZ CON PULPO


Ingredientes:
1 ajo
perejil
2 tomates rallados
1 pimiento verde cortado a trozos pequeños
pulpo ( 1 pata aprox. por persona). Si lo compras fresco congelarlo una semana en el congelador
sal
pimienta negra
azafran o colorante
guisantes o alcachofas
arroz (1 taza pequeña de arroz por persona y el doble de agua)
aceite de oliva


Poner aceite en la paellera junto con el pulpo troceado (el pulpo se pone con el aceite frio porque sino se endurece.
cuando esté caliente el aceite añadir el ajo y sofreirlo junto con el pulpo, después sacarlo reservar
poner el pimiento y sofreirlo también. después añadir los tomates rallados y rehogarlos. A continuación poner los guisantes o alcachofas, dándole un par de vueltas con la rasera.
Mientras ir machacando en el mortero el ajo y el perejil. Echar el agua y las especies, y probar de sabor.
Añadir el arroz y cocerlo15 min. aprox. Apartarlo del fuego y taparlo cinco minutos para que repose, y servir.

La receta puede estar mas rica si poneis al vapor mejillones y el caldo de los mejillones lo echais a ese fondo de caldo reservado para el arroz y ya los mejillones os lo comeis de aperitivo o los añadis al arroz.

4 comentarios:

Carla dijo...

Gracias por compartir tu receta, tomaré nota de ella.

Besos.

Luis Nieto - 'Papelylápiz' dijo...

Pasaba por un sitio de poesía, y me encuentro sintiendo hambre a las dos y media de la madrugada. Y todo por un feliz tropiezo con este blog.
Pues nada, un abrazo desde 'Poemas del volcán'.

José Luis Martínez Clares dijo...

Ya le he encargado el pulpo a mi pescador de cabecera. Saludos

ecos de ubeda dijo...

gusta una rica receta maria

La Peza y sus leyendas

La Peza y sus leyendas
La Peza y sus gentes