Paisanos y seguidores

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9 de septiembre de 2009

Receta del Gazpacho de Lapeza

Vaya calor que tenemos, la verdad es que parece que estamos en el un infierno, con las calderas atizando. Hay que ver la calor que hace en verano, pues como decia la aguela, el sol sale para todo el mundo.

Bien pues yo pienso como antes que no habia ventiladores, ni aire,s ni nada, como podiamos resitir, si no teniamos ni abanicos. Me acuerdo que la aguela tenia un carton y con eso se abanicaba.

La verdad, yo me lo pregunto, cuando en el mes de agosto se barria la parva y se trillaba el grano con la calor que hacia y tambien se encerraba la paja, todo el dia metiendola en el pajar, con una espuerta, con lo que eso picaba y no teniamos ni ducha para bañanos como se podia aguantar,si solo te lavabas la cara y los pies

Pues hay que dar gracias a Dios por todo lo que tenemos, porque antes escaseaba todo. No habia ni frigorificos, solo te decia traete un cantaro de agua fresquita para hacer un gazpacho y que gueno salia. Salia a gloria

Os voy a contar como se hace un gazpacho de La Peza como los de siempre.
Se pone el pepino picadito y se echa aceite, sal y vinagre.
Todo junto se mueve bien y se echa el agua fresquita y se le echa unos sopas de pan duro .
Que aprobeche que esta de dulce

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