Paisanos y seguidores

19 de noviembre de 2012

las gachas de La Peza.


Os cuento como se hacen las gachas de la peza que están muy buenas, bien pues pones la salten con agua, y un puñadito de sal, y cuando el agua, este hirviendo coges un cucharón de madera y la harina a tu lado en un recipiente, y vas echando pocoa poco, y moviendo con el cucharón, para que no se haga grumos, solo tienes que mover el cucharón para los lados , y cuando estén cocidas es decir cuando esta del fogonazos , y veas la masa hecha ,es cuando con el cucharón las extiendes a los lados de la salten,y si quieres también las puedes poner en un plato hondo, esto se puede acompañar de leche, con azucas , o el cardo de La Peza, 

bien se pone una olla con agua, con una poquita de sal, y en la salten unos dientes de ajo, y un pimiento colorado , seco, y esto se tuesta es decir se dora , pero que no se queme , pues esto es cuando , se coge la almirez o el mortero,y se machacan los ajos y el pimiento, y se echa a la olla de agua ,y es entonces cuando se ponen la salten en las estreves , o en la mesa, y se echa el cardo, o la leche, y se a compaña con tocinillo frito, chorizo, pescado, como boquerones con todo están de dulce bien a hora que hace frio ,es como , sienta bien, 

pues la gachas se pueden hacer de harina de trigo o de maíz están muy buenas de todas formás así que a proveche las gachas de La Peza.

3 comentarios:

Josefa dijo...

Valla pinta que tienen las gachas.
Buen provecho.

MAYTE dijo...

felices dias!!!
un abrazo!!!
mayte

Melodie Rodríguez dijo...

Muy buenas noches María (compartes nombre con mi madre jiji).
Tienes una página muy especial e interesante, te felicito por tu gran entrega. Espero que sigas creciendo y que nunca abandones este espacio tan personal, recuerda que un blog es como un hijo recién nacido, crece y evoluciona con el paso del tiempo hasta convertirse en una persona de éxito y respetable, pero para ello hay que saber cuidarlo todos los días.
Te sigo, así que seguiré visitándote siempre que tenga un tiempo libre para ver las restantes entradas y las nuevas que subas. Te deseo mucha suerte y espero que pronto subas un nuevo post para disfrutar de él.

Si me lo permites, me gustaría invitarte a mi blog DIARIO DE UNA CHICA POSITIVA. Lo he dedicado a escribir literatura personal (relatos, cartas, reflexiones), además, podrás compartir tu blog con todos nosotros en la sección "Aquí tu web": http://insolitadimension.blogspot.com.es/

Un gran abrazo desde Málaga y gracias por compartir un trocito de ti.

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