Paisanos y seguidores

Google

10 de mayo de 2013

Los caldos de La Peza

   Los caldos
 
       Un buen potaje se agradece durante todo el año. Como base, podemos usar una pastilla de caldo o caldo  en polvo. El caldo existe en diferentes  variantes : de verdura, de carne, de ave y de pescado.  Lo podemos preparar como tentempié   vigorizante. También puedes utilizarlo  para dar más sabor a las salsas o platos  añadiendo una cucharada  de polvo o un trocito de pastilla de caldo desmenuzada. Intenta  conservar siempre en seco el caldo en polvo y las pastillas .
 
     Una  despensa bien  llena es  muy práctica, sobre  todo cuando aparecen invitados  de improvisto o cuando no tenemos  ocasión de ir a comprar. Se trata, de hecho, de tener  permanentemente  a disposición productos  básicos  con  los que puedas preparar algo  rápidamente  y que ofrezca opciones variadas. Toda  despensa  debe contar, por supuesto, con diferentes  tipos de arroz y de pasta, pero el cuscús también es un producto  ideal que no debe faltar. Asimismo,  hay que tener reservas de  botes  de salsa de tomate, concentrado de tomate y tomates pelados, así como diversos fondos  de carne y pastillas de caldo. Esto te permitirá , por ejemplo, preparar de forma  muy rápida un potaje o una deliciosa salsa para acompañar el pescado.
 
     Las especias, que despertarán y condimentarán tus platos  no sólo se pueden conservas  secas, sino también congeladas.  También es muy práctico tener hierbas  de Provenza o una  mezcla de especias italianas . Las que se venden ya preparadas  están combinadas  perfectamente , pero también puedes preparar tu propia mezcla con tus especias  favoritas .

No hay comentarios:

La Peza y sus leyendas

La Peza y sus leyendas
La Peza y sus gentes
Google