Paisanos y seguidores

11 de abril de 2009

Pontonero traia los boquerones a Lapeza

Os cuento una buena cazuela de habas y fideos, como cuando yo estaba chica en Lapeza y era el tiempo de la habas.
Antes eramos felices cuando llegaba el tiempo de las habas, bueno antes se hacian unas cazuelas de bacalao que estaban muy guenas. A veces se hacian con boquerones que venian de Guadix en una bici .
Iban por todo el pueblo pregonado, hasta que se terminaban. A veces era Pontonero quien traia los boquerones a Lapeza, su mujer y el, cogian la caja, cada uno de un asa de soga y pasaban por todas las calles. Era una estampa muy hermosa. Eramos tan felices con aquellos boquerones de plata
Os cuento como se hacia la cazuela de habas con fideos, papas y bacalao o de pescado,
se pone la salten con aceite, pimiento, cebolla, ajo, tomate, se,hace un sofritos se le echa una poquita de pimienta, un pimiento asado rojo, el bacalao en trocitos o el pescado y si tienes, almejas.
Pues cuando todo esta revuelto con las habas, le das unas vueltas en la salten, le echas el agua y cuando empiece a hervir, le echas las papas picadas y los fideos gordo, y un poquito de colorete amarillo y que empiece a cocer y cuando los fideos esten tiernos, que quede caldo. Ya me contareis lo guenos que estan los fideos de Lapeza. Asi que aprobeche

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