MEJILLONES EN VINAGRETA.
Ingredientes:
-1 kg. de mejillones
-1 puerro,
- 1 pimiento verde,
-1 limón,
-2 tomates,
-4 o 5 peinillos en vinagre,
- 1 cucharadita de alcaparras,
- 1 huevo cocido,
- 4 cucharadas de aceite,
-4 cucharadas de mayonesa,
- 1 ramita de perejil fresco,
- laurel
- 1 cucharadita de pimienta cayena,
-sal gorda
- pimienta blanca en grano
preparación:
1. Lavas los mejillones bajo el grifo, raspando las conchas y limpiando las barbas. En una cazuela amplia, hervir un poco de agua con laurel, sal y granos de pimienta durante 5 minutos. Añadir los mejillones, tapar y cuando rompa el hervor, dejar cocer 3 minutos más. Escurrir y separar las conchas vacías.
2. Pelar y picar el puerro en juliana, Limpiar los tomates y cortarlos en cubitos. Retirar el tallo y las semillas del pimiento y picarlo fino.
Mezclar las verduras y añadir los pepinillos troceados y el huevo cocido y picado. Rociar con zumo de limón y aceite, sazonar con sal y pimienta y reservar en un lugar fresco.
3.Mezclar la mayonesa con las alcaparras y el perejil. Triturar con la batidora y enfriar.
4. Servir los mejillones con la vinagreta por encima y un poco de mayonesa.
Un consejo: Aligera usando mayonesa light. La salsa vinagreta que tan buenos resultados da en esta receta la puedes emplear en otros platos cuyo ingrediente principal sea el pescado, las verduras, las patatas o los huevos.
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