Os cuento un guiso de Lapeza, para ahora que hay habas y que esta muy gueno.
Como decimos en Lapeza,
el guisao de los gitanos es de papas y fideos,
como no tienen cuchara se los comen con los dedos... pues a mi me gusta.
Bien, se pone la olla, se hace un sofrito de pimiento, ajo, cebolla, tomate y un pimiento de esos rojos a trozos alargados.
Pues cuando esta el sofrito, se echan una sepia cortada en trocitos pequeños o calamares en trocitos, se dan unas vueltas y despues se le echan las habas y las papas en trozos.
Y se dan unas vueltas mas, después se le echa una poca de pimienta y de colorante amarillo y el agua. Y cuando esta empieza a hervir, se echan los fideos , una pastilla de caldo.
Yo tambien cuezo en un cazo unas poquitas de almejas y gambas. Pues esta agua de la cocion la echo y despues pelo las gambas y las echo a la olla sin cascaras y esta de gueno.
Que aproveche.
Tambien se le puede echar bacalao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario