Paisanos y seguidores

11 de noviembre de 2009

La receta de la carne de los toros de La Peza


Se pone una olla con la carne, se echa pimiento, tomate, ajos, laurel, pimienta y aceite de La Peza con un poquito vino blanco y se pone y se le da unas vueltas.
Pues despues se pone agua y que hierva hasta que este casi echa, pues la verdad que se le echa las papas a trozitos y pimientos asados, muchos hastas con el rabo del pimiento. Estan de guenos y cuando esten las papa cocidas y el caldo tramado, a comer la carne del toro y esta de gueno, que aproveche.

y la frita lo mismo, se hace un sofrito de pimientos, cebolla y la carne. Se pone tomates de La Peza y cuando esta casi hecha, se ponen los pimientos asados en cantidad, para que este guenas, que los pimientos esten bien mondados o pelados y todo esto en la salten, hasta que este hecho, lo poneis en la mesa en una buena fuente y a mojar pan de La Peza.

Que aprobeche, a mi me recuerda cuando cogiamos el pimiento del rabo y los ponia en el pan, pues la carne como era poca, pero daba un sabor, que parecia de dulce.
Asi que decia contenta: "yo me he encontrao una taja", pues decian:" ten cuidado, valla que se escape de la salten".

Era gracioso lo bien que se pasaba y lo felices que eramos con todo lo que se tenia

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