Os cuento la verdad que el verano se pasa bien con los
amigos la familia. Y con todos ves tanta alegría, con el sol y las playa llenas
de gente, pues esto suena a fiesta
pues de las comidas a mi
me recuerda cuando yo era chica las patatas que hacia mi madre a lo pobre con ajos y el gazpacho de La Peza
con el agua de los canillos chicos
eso es unas otearía
bien pues a mi me recuerda el gazpacho tan fresquitos que antes no
habría frigoríficos y esto se ponía debajo de la cantarera y cuando
tenías se te enpingabas la cacerola esto estaba de dulce
pues ir a la hortaliza y traías los mejore tomates las
mejores berejeras, de todo y mientras estaba en la hortaliza veías los melones
chiquitillos, cogías uno y con una piedra los partías y te los comías.
Era una cosa muy bonita de pequeña ver la naturaleza
recorrías todos los árboles como la higueras los ciruelos y de
todos estaba hermoso pues recuerdo que por la mañana saláis con la
cestas o la canasta. Y cuando regresabas a casa ya traías
para todo el día la comida tan fresquita
pues recuerdo las papa a lo pobre con ajos cebóll y todo esto en una salten con aceite de
La Peza y a vecés cuando llevabas
la merienda al campo y se te havían olvidado los tenedoros decia mi padre:
“ no pasa nada, que yo te hago uno y era muy bonito como te comías las
gachas con tantas gana con el tenedor de palo
bien pues yo recordando esto me da alegría y me siento
feliz pues le digo a mis nietas esta tradición de mi pueblo La Peza que
no se pierda porque yo la recuerdo con mucha satisfacción bien una receta
de mi abuela pero y de toda la vida es las papas a lo pobre pues
Patatas aceite una cebolla. Unos diente de ajos un par de pimientos verdes y una poquita de sal todo en la salten y cuando están casi hechas encima le pones un pescado como salmon o otro que no tenga raspa lo pones en la salten crudo lo tapas con las patatas y encima pones una tapadera. Lo dejas unos minutos hasta que cueza después estas patata solo tienes que comerlas acompañada de pescado y están muy buena que aproveche
Patatas aceite una cebolla. Unos diente de ajos un par de pimientos verdes y una poquita de sal todo en la salten y cuando están casi hechas encima le pones un pescado como salmon o otro que no tenga raspa lo pones en la salten crudo lo tapas con las patatas y encima pones una tapadera. Lo dejas unos minutos hasta que cueza después estas patata solo tienes que comerlas acompañada de pescado y están muy buena que aproveche
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