Paisanos y seguidores

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30 de enero de 2013

Oz cuento cuandoyo era chica la verdad que no avía tantas panaderías como hoy pues recuerso, que se hacía , el pan para un par de semanas , y se metía en una horza de varro o en una olla para que estuviera tierno ,siemple tenía que estar tapado porque sino se ponía duro como una piedra ,pues la verdad que este estaba gueno de todas fornás pues aveces lo mojabamos en agua o en sopas es tamba muy bueno, bien esto lo recuerdo yo con mucha a legía , pues el día que se a masaba , se acia una torta de carda cuando , que esta tambien estaba muy buena , bien pues oscuento como se hace el pan, pues se ponia una altesa de maderas, bien limpia y se hechaba la arina como medía fanega , es decei como unos 12, quilos de arina se hacia una pila y en medio un hollo,como una poza,y en la lumbre, una buena olla de agua templada pues en el ollo,se ponía la levadura de la masa anteríor, y se echaba unas sais puñados de sal,y el agua de la olla ,y en la poza que as echo con la levadura, la sal entoces echas el agua , y amober la arina portodos los sitios asta que este vien amasada ,con los puños vuenas buertas , y cuando esta esta sepone en medio de la artesa bien puesta, y se dice como decia la abuela con la mano, crece te masa como el niño de Dios , crecio su Gracía ,tardate embenir como la Virgen María tardo en parir, y se pone un mater en cima y setapa y es cuando esperamos que la masa se venga , abeces teniamos que poner una lata de ascuas de bajo de la artesa, porque se gun decía la abuela la masa y los niños en el verano tienen frio,,

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