despues dos patatas , una bolsa de guisantes , y otra de judías verdes congeladas ,
y que cueza una pastilla de caldo ,
y que a proveche.
bueno os cuento cuando yo era chica en La peza, como hacia el arroz con leche , y el flanín cuando eran las fiestas y nos poníamos las botas, estaba de bueno, que lloraba por lo que quedaba
se pone una cacerola , con cascara de naranja, o de limón,con agua, y medio quilo de arroz, y le das vueltas y vueltas , hasta que este zorollo, es decir que este medio cocer.
entoces se echa la leche , y el azúcar y vueltas y vueltas para que no se pegue,y con bastante leche ,y azúcar, que quede esponjoso,con caldo bastante.
Después lo hechas en una fuente, o en recipientes ,y con un colador ,por encima le echas canelas ,y que a proveche , que esta muy bueno
El Flan de el niño, como antes, pones el cazo, con la leche , cascara de naranja , o limón, unas rama de canela en rama,,y en una taza pones el Flan con unas cucharadas de azúcar,y lo mueves para que no se haga bolas , y cuando la leche este hervida echas la taza ,con la azucar y el Fran y le das unas vueltas , para que quede con caramelo,
mira como lo hacía mi abuela ,coger tres cucharada de azucas en una sartén , en la lumbre hasta que este hecho caramelo, entonces lo retregas en el recipiente ,y encima echas el Flan, y si quieres, puedes echarle galletas ,y sino solo, y lo mismo las natillas, y que aproveche ,
que esto yo me lo comía cuando eran las fiestas
un beso,y que a proveche
1 comentario:
¡Qué hambre Reina de los mares!
La bolsa de guisantes, ¿son legumbres cocidas? ¿ Cuáles? Las judías, ¿son arvejas?
GRACIAS x tan tentadoras sugerencias.
Publicar un comentario