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27 de febrero de 2013

MEJILLONES EN VINAGRETA.

MEJILLONES  EN VINAGRETA.
 
Ingredientes:
 
-1 kg. de mejillones
-1 puerro,
- 1 pimiento verde,
-1  limón,
-2 tomates,
-4 o 5 peinillos  en vinagre,
- 1 cucharadita  de alcaparras,
- 1 huevo cocido,
- 4 cucharadas de aceite,
-4 cucharadas de mayonesa,
- 1 ramita  de perejil fresco,
- laurel
- 1 cucharadita de pimienta  cayena,
-sal gorda
- pimienta  blanca en grano
 
preparación:
 
1. Lavas los mejillones  bajo el grifo, raspando las conchas  y limpiando las barbas.  En una cazuela amplia, hervir  un poco de agua con laurel, sal y granos de pimienta durante  5 minutos. Añadir los mejillones,  tapar y cuando rompa  el hervor, dejar cocer 3 minutos  más. Escurrir y separar las conchas vacías.
2. Pelar y picar el puerro en juliana, Limpiar los tomates  y cortarlos en cubitos. Retirar el tallo y las semillas  del pimiento y picarlo fino.
Mezclar las verduras  y añadir los  pepinillos  troceados  y el huevo cocido y picado. Rociar con zumo de limón y aceite, sazonar con sal y pimienta  y reservar en un lugar fresco.
3.Mezclar  la mayonesa  con las alcaparras y el perejil. Triturar con la batidora y enfriar.
4. Servir los mejillones  con la vinagreta  por encima y un poco de mayonesa.
 
Un consejo: Aligera usando mayonesa light. La salsa vinagreta que tan buenos resultados  da en esta receta la puedes emplear en otros platos  cuyo ingrediente  principal sea el pescado, las verduras, las patatas  o los huevos.  

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