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26 de febrero de 2010

Olla de San Anton de La Peza




Os cuento la olla de San Antón, pues ahora que hace frio esta de dulce, bien, se echa en remojo medio quilo de habas secas y un puñadillo de habichuelas secas toda la noche.
A la mañana siguiente que ya esten remojadas, le quitas lo negro que tienen y las pones en la olla, echas las habas y las habichuelas y unas papas y lo mas gueno del marrano, como es la pringa, como es la careta del cerdo, las patas y una morcilla que pique o no pique, a gusto y si te gusta con verdura, le pones su hueso de jamon y un buena costilla de cerdo.

Todo esto junto a la olla y unos veinte minutos. Que pite la olla y despues a comerla.

Que aprobeche la olla de San Antón, que esta de gueno y lo mejor de todo es que en la pringa se puede mojar sopas de pan y se acompaña de vino blanco. Ya me contareis que guena,

Pues la aguela la hacia y a mi me gustava de comerme la pata del marrano y era mas felirz que unas pascuas.

La olla de San Antón estaba mas guena que los pasteles. Que aprobeche

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